512cdefc

Новозеландцы воруют газ, закрываясь посторонними номерами

Новозеландцы воруют газ, закрываясь посторонними номерамиВ Австралии повысилось количество краж номерных символов, которые правонарушители, крадущие газ, применяют на своих автомобилях, чтобы исчезнуть от милиции.

Такие правонарушения были всегда, однако из-за того, что за прошедший год расценки на горючее подпрыгнули в два раза, их количество быстро выросло, и издержки оцениваются во много сотен миллионов долларов США по всей стране.

Растущее количество подобных злодеяний показывает малый уровень системы мер предосторожности на заправках, таких как внешнее видеонаблюдение. Более всего грабители «попользовались» на заправках в Северном Окленде (South Auckland), Крайстчерч (Christchurch), Гисборн (Gisborne), Роторуа (Rotorua), Нельсон (Nelson).

16% краж пришлись на штат Нельсон, впрочем прежде количество подобных злодеяний было микроскопически малым.

Для войны с грабителями определенные сервисные центры могут предложить сменить стандартные болты, которыми зафиксированы номерные знаки, на суперпрочные, при этом совершенно бесплатно. Помимо этого, на ряде зарядных станциях печатаются картинки автомашин, снятые сокрытыми камерами, с которых грабителями были похищены номерные знаки. А 1 храбрый обладатель заправки даже держит у себя кирпичи и утверждает, что будет закидывать ими автомашины, которые участвуют в кражах.

Оставить комментарий

Видео