512cdefc

Мотор от Мерседес не подходит для 5 штатов США

Мотор от Мерседес не подходит для 5 штатов СШАПоказанные в феврале дизельные двигатели E320 Bluetec повстречали отпор в 5-и штатах Южной Америки, и в том числе в Калифорнии. Причины – они не удовлетворяют имеющимся там условиям по уровню выбросов углекислого газа.

Мерседес полагался, что Bluetec будет брэндом, который будет известен на рынке США как изготовитель дизельных двигателей с невысокими данными нездоровых выбросов. Организация ждала, что обнаружит возможных заказчиков в подобных штатах, как Мэйн, Массачусетс, New-York, Вермонт и в особенно аккуратной в плане экологии Калифорнии.

В системы Bluetec входят восстановитель AdBlue, который впрыскивается в выпускные газы и на 80% снижает размер угарного газа, и сажевый фильтр и особый катализатор-накопитель. Мерседес представил собственную подготовку «самым аккуратным дизельным мотором во всем мире», но природоохранные депутаты приняли решение, что его надо подвергнуть доработке.

Поэтому могут быть отменены реализации в Южной Америке авто Мерседес GL 320 CDI, автомашин с дизельными установками от DaimlerChrysler, например, Джип Чироки.

На продажах модификаций с дизельными агрегатами Bluetec в Европе картина, судя по всему, не скажется. Первые из них поступят на рынок в 2008 году.

Оставить комментарий

Видео