512cdefc

17-PodiumF1

17-PodiumF1 – так именуется улучшенная марка бензина Petrobras, которая будет залита в контейнеры болидов команды WilliamsF1 Team на Гран При Франции.

17-PodiumF1Модернизированная марка бензина была спроектирована Petrobras вместе с инженерами Cosworth, к тому же представляющими во Франции свежую версию мотора Серии 6.01. Нужно отметить, что эксперты Petrobras пользовались услугами инженеров-химиков 2-ух организаций Refineries  и R&D Centre, которые приобрели свежий состав бензина, обработав мокрую бразильскую нефть, полученную стараниями Petrobras.

После многих испытаний этого бренда вместе с Cosworth, топливные эксперты достигли ее подходящего состава, который воздействует на производительность мотора и его характеристики. Также удалось избежать присутствия в бензине больших ядовитых препаратов, уменьшать наличие серенькой и увеличить уровень насыщения его кислородом. При этом эксперты достигли абсолютно другого значения экономии бензина, что дает стратегам команды WilliamsF1 свежие возможности в планировании стратегии пит-стопов в процессе автогонки.

Надо сказать, партнерские отношения Petrobras и WilliamsF1 Team зародившиеся в 1998 году являются наиболее крепкими в автомобильном спорте.

Оставить комментарий

Видео