512cdefc

Идеи вслух: Глобальная атака!

После победы Фелипе Масса заявил символьную фразу: «Еще раз хочу поблагодарить Михаэля за помощь в течение всего этого времени. Его уроки был назидательны для меня!»

Идеи вслух: Глобальная атака!Какой он, да? Увидели перемены? Я о Массе, впрочем вы скорее всего поняли. Не испугаюсь оглушительных слов и заявлю: в Испании мы увидели нового Фелипе Массу. «А что нового было в данной победе?» — сделайте возражение вы. И будете отчасти невинны. Фелипе выиграл, начавшись с поула и продемонстровав быстрейшее время на круге. Известная иллюстрация, впрочем и несколько сдавленная в памяти из-за долгого перерыва между 3-им и 4-м шагами сезона-2007. Однако здесь важен не сам факт победы, а то, как она была добыта.

Для того, чтобы осознать сущность «новизны» бразильца, давайте вспомним Гран При Малайзии, 2-й раунд года. Давайте вспомним старт. И то, что сделали с бразильцем гонщики Макларен. Настойчивость Алонсо и Хэмилтона привела к тому, что Масса отодвинулся на четвертую позицию, впрочем старт принимал с первой. Страшное начало автогонки. И не сообщить бы, что Феррари испытывает огромные проблемы со исходной операцией. Они находятся, однако не все так слабо. В том крахом собственную роль сыграла а) слава Массы и б) его податливость.

Фелипе выиграл Гран При Испании в 1-м повороте. Он все сделал верно. Алонсо как обычно начался отлично, моментально среагировав на гаснувшие огни и, разогнавшись в слип-стриме Феррари бразильца, пошел в атаку (Очередной замечательный старт гонщиков Макларен. И это с нечистой части автотрассы! Так и вкрадывается идея, что Алонсо поделился с командой секретом удачных стартов Рено его эпохи. Смело!). Его Макларен заходил в первый поворот по наружному радиусу, Фелипе рассудительно считал, что врожденный будет выигрышным. Он и был таким, однако Алонсо рискнул нападать по наружной линии движения. По мере сужения поворота векторы перемещения Фелипе и Фернандо пересеклись. В момент контакта Масса был менее чем на четверть каркаса сзади, однако внутри поворота. Машины Феррари №5 и Макларен №1 соприкоснулись, и трехкратный победитель оказался в гравии, из которого нашелся только 4-м. Что же, Алонсо понимал, на что проходит. Однако он не мог знать, на кого проходит. Это был не тот Масса, которого он легко проходил в Сепанге. Это был свежий Масса, который выучил урок.

В Испанию прибыл Михаэль Шумахер. Он в первый раз после отставки был замечен в паддоке и Массу, Ряйккёнена и Алонсо спросили, что для вас означает наличие на Гран При семикратного чемпиона. Алонсо заявил, что его это далеко не тревожит, Кими дал ответ помягче, однако сущность была примерно такой же. А Массу данный вопрос задел и он крайне чувственно рассказал насколько много означает для него Михаэль, что он значительному обучился у германца и поблагодарил Шуми за помощь в течение всех лет их дружбы. Согласитесь, как раз это планировали услышать «тифози» Скудерии, так как Михаэль для них более чем легенда. Он был для собственных болельщиков всем и еще занимает почтенное место в их сердцах. Любви фанов Феррари нагнулись в пользу бразильца: Масса 1, Кими 0.

Шуми не только так названивает Жану Тодту после любой квалификации и автогонки, он на самом деле продолжает жить жизнью итальянской команды и кто как не Михаэль может предоставить практический совет пилоту, начинающемуся с поула. Полагаю, после Малайзии у Фелипе был диалог с Шумахером. И Михаэль вполне мог сообщить следующие слова: «Фелипе, пока ты не докажешь что с тобой стоит являться, тебя не будут ценить и бояться». И он был бы прав. Так как какую репутацию пока имел бразилец? Когда Фелипе приняли в партнеры Шумахеру в 2006-м, большинство именовали это только кратковременным решением. Массу полагали статистом при Шумахере.

Однако бразильцу достало 2-ух автогонок, чтобы очутиться спереди германца на финише. А затем пришел и первый поул, за ним второй и победа. Потом 2-я. Теперь, в свежем сезоне, после 3-х подряд поулов и 2-ух побед он – лидер Скудерия Феррари. Не астральный Кими, а он. И в Испании Фелипе продемонстрировал собственную суть. Он поменялся. Стал искушеннее, мощнее духовно и его почитают. Он принудил себя ценить спортивным стартом и обороной позиции. Алонсо штурмовал в 1-м повороте и не сомневался, что как только Масса заметит его ведущее колесо перед собой, то выдаст ногу с педали акселератора. Испанец принял решение исследовать Фелипе на надежность и обрел веский ответ.

Шумахера довольно часто прохватывали за спортивную защиту позиции на старте. Массу агрессивно прохватывали за кротость в Сепанге. Полагаю, сейчас Фелипе знает, как себя вести. И основное, про это понимают конкуренты.

А после победы Фелипе Масса заявил символьную фразу: «Еще раз хочу поблагодарить Михаэля за помощь в течение всего этого времени. Его уроки был назидательны для меня!»

PS. Вы скорее всего перелистывали нашу фотогалерею, которая заполнена новыми фото с Гран При Испании. Однако на общественном фото Феррари вы не найдете Кими Ряйккёнена. Его не было на автодроме, когда вся бригада отмечала победу, и место финка в кадре занял Михаэль. В обнимку с Фелипе. 2-0.

Оставить комментарий

Видео