512cdefc

Ну, за отличные каникулы!

WRC: Чтобы прекрасно передохнуть по ходу двухмесячного перерыва во всемирном раллийном главенстве, экипажам не вредило бы завершить Авто-ралли Греции если не с шампанским, то по крайней мере с хорошим расположением духа…

Ну, за отличные каникулы!8-ой раунд всемирного раллийного главенства – Авто-ралли Акрополис, – прошедший в прошлые выходные, обозначал собой скрещение экватора года. Спереди у самых лучших раллистов мира двухмесячный отдых – старт Авто-ралли Германии рассчитан аж на 11 сентября. Конечно же, что любой из участников автогонки в Греции был бы не против того, чтобы уйти на каникулы с отличным расположением духа. Помимо этого, у Петтера Солбера был собственный предлог попробовать выступить с оптимальным итогом на греческом раунде – это был его сотый старт на шагах первенства мира. Тем не менее, Авто-ралли Греции, которое является одним из наиболее трудных шагов главенства, — не самое лучшее место для увеличения расположения духа и торжества юбилеев. Впрочем для юбиляра сначала все накладывалось хорошо.

После длинного суперспецучастка, прошедшего в пятницу утром на афинском Олимпийском стадионе, Солберг был только тринадцатым. Но на 1-м же пятничном скоростном отрезке, даже невзирая то, что после прокола колеса ему понадобилось дотягивать до финиша на шине, наполненной особым муссом, Петер стал творцом 2-го итога и возвысился в зачете на 3-е место. А после того, как из-за неприятностей с проткнутыми шинами лидер первенства Себастьян Лоэб утратил на расстоянии СУ3 порядка 35 сек, Солберг вышел на вторую позицию – в 2-ух десятках сек сзади смело ведущего Маркуса Гронхольма, который в пятницу на «суперспешиале» был 2-м, а в субботу выиграл на всех СУ.

Субботу тройка лидеров завершила с перспективной насыщенностью итогов: Солберг опаздывал от Гронхольма на 26 сек, еще в 9 секундах сзади разместился Лоэб. Однако крепкой и резкой войны за победу и за места на помосте так и не получилось.

Первым из «обоймы» начал выскальзывать Солберг. На 2-ом субботнем скоростном отрезке (СУ9) Субару норвежца заглохла в одной из шпилек, в итоге, Петтер уступил 2-ое место Себастьяну. А за два км до финиша СУ10 Солберг улетел с автотрассы, несмотря на то что сдержаться на третьем месте у него получилось, однако отделение от лидера повысилось почти до одной секунды, а до идущего 2-м Лоэба – до полуминуты. Картина для экипажа Субару не менее ухудшилась на СУ12: 2 прокола, плюс неисправность рычага переключения передач – в конечном итоге, утрата еще семнадцати сек.

Заключительная развязка Авто-ралли Греции настала под занавес субботнего дня. По пути на старт завершающего допа Петтер Солберг попал в трагедию. Стараясь уклониться от внезапно выехавшего перед ним штатского авто, норвежец влупился в неподвижную стенку, так поразив управляющие тяги, что от продолжения автогонки понадобилось отказаться. А на расстоянии СУ13, а конкретнее – спустя всего км от начала, пустило правое заднее колесо на автомашине Себастьяна Лоэба. При этом британец решил не останавливаться для смены испорченной шины и продлить гонку. После финиша лидер первенства заявлял, что это был верный шаг, в связи с тем что в случае приостановки на все ремонт ушло бы очень много времени, так было утеряно всего секунду и 22 сек…

До победного финиша автогонки Маркусу Гронхольму оставалось проехать без происшествий 5 выходных СУ. И финн с данной целью благоприятно совладал. 2-м итальянский раунд завершил Себастьян Лоэб, оставил первенство в собственном зачете, и совместно с финишировавшим на 8-ой позиции экипажем Хеви Понса и Карлоса Дельбаррио закрепил первую позицию команды Kronos в зачете изготовителей. Так что, и у финка и у француза расположение духа перед каникулами могло быть хорошим. Ну, а что же касается юбиляра, то и для Петтера Солберга все завершилось далеко не слабейшим стилем. Норвежец, возвратившийся в строй по системе «супер-рали», одержал в понедельник 4 победы (заключительный СУ выиграл Гронхольм) и смог зацепиться за восьмую строчку окончательного протокола Авто-ралли Акрополис…

Итоги Авто-ралли Греции
1 Gronholm / Rautiainen Форд Фокус RS WRC 06 03:56:26.8
2 Loeb / Elena Ситроен Xsara +02:26.8
3 Hirvonen / Lehtinen Форд Фокус RS WRC 06 +03:43.8
4 Gardemeister / Honkanen Ситроен Xsara +04:20.8
5 Solberg / Menkerud Пежо 307 WRC +04:55.6
6 Sordo / Marti Ситроен Xsara +04:56.4
7 Solberg / Mills Субару Импреза WRC 2006 +05:34.4
8 Pons / Del barrio Ситроен Xsara +08:19.0
9 Valimaki / Kalliolepo Мицубиси Лансер WRC +11:28.7
10 Will / Orr Форд Фокус RS WRC 04 +13:30.8
11 Atkinson / Macneall Субару Импреза WRC 2006 +14:01.8

Оставить комментарий