512cdefc

«Излишний» выходной в Украине привел к неурядице на автодорогах

"Излишний" выходной в Украине привел к неурядице на автодорогахПравительство Украины занесло суету в субботнюю жизнь украинцев из-за позднего решения о переводе дня с 19 сентября на 9 октября 2006 г. Лишь 18 сентября офис министров привнес перемены в аналогичное указание, принятое еще в начале ноября 2005 г. При этом известие отдела связи с общественностью правительства вышло в 18:00 мск (17:00 по региональному времени), когда практически у всех жителей завершился рабочий день. В итоге даже те, кто услышал в вестях о решении правительства, вышли в воскресенье на работу. При этом одни компании продолжили работать, служащих прочих выпустили домой.

Проблемы также появились у автолюбителей, так как перемещение на ряде автотрассах находится в зависимости от дня недели (к примеру, однобокое перемещение – в субботу и воскресение и двухстороннее – по дням). В итоге одни водители полагают, что движутся по автотрассе с однобоким ходом, в связи с тем что сегодня выходной, а иные убеждены, что сегодня рабочий день, вследствие этого перемещение двухстороннее. Это ведет к пробкам на автодорогах и размолвкам.

Решение правительства, как ожидается, обусловлено тем, что 19 сентября православные выделяют праздник Преображения. Прошлый офис министров, принимая решение о переводе дня с 25 на 19 сентября в связи с празднованием Дня самостоятельности 24 сентября, не принял к сведению данный момент.

Оставить комментарий

Видео