512cdefc

ГДЕ В МАРШРУТКЕ БЕЗОПАСНЕЕ СИДЕТЬ

ГДЕ В МАРШРУТКЕ БЕЗОПАСНЕЕ СИДЕТЬПДД не соблюдают 70 % автолюбителей! И пока, автолюбители маршрутных такси не считаются исключением. Вынести все тяготы в процессе ДТП можно только в случае, если авто продвигалось не стремительней 60 км/ч Какие опаснейшие места в маршрутке в случае, если она попадет в ДТП.

Журналистыпообщалась с работниками ГАИ, и с экспертами общественной компании «Киевавтодор». В итоге у нас есть возможность поведать о том, что ожидает пассажиров микроавтобуса в 4-х вероятных автодорожных происшествиях: при фронтальном ударе маршрутного такси, и при ударе с двух боков и позади.

— Вынести все тяготы в процессе ДТП можно только в случае, если авто продвигалось не стремительней 60 км/ч, — сообщил контролер ГАИ В.. — Так как ограничение перемещения в городах не с потолка получено. Во всем мире часто ведутся так именуемые краш-тесты, когда авто разгоняют до необходимой скорости и сталкивают с разными субъектами. При этом зал наполняют «пассажирами»-манекенами. В случае если авто несется по городу со скоростью 80 км/ч и выше, думайте, что это движутся смертники – в любом случае при фронтальном столкновении пропадут 90 % пассажиров.

По нашей просьбе эксперты, обосновываясь на итогах многих краш-тестов, создали ДТП при судьбы маршрутного такси. Так вот, мы едем в маршрутке со скоростью 60 км/ч. В зале заняты все сидящие места (находиться в маршрутках вообще запрещено, помимо незначительных автобусов вида ПАЗа либо «Богдана»), их в наших микроавтобусах от 12 до 22. И вдруг — удар. Имеется ли у нас шанс вынести все тяготы?

БУДЬ В курсе

Где лучше присесть в зале

Самым безопасным местом в маршрутке, как это ни странно, считается место автолюбителя. Правда, из-за того, что он может пристегнуться, и как-нибудь набраться перед ударом — он-то смотрит на проезжую часть.

По общепризнанным меркам запрещено владеть сидения так, чтобы пассажиры наблюдали друг на дружку — при сильном торможении либо столкновении пассажира должно приостановить спереди стоящее сидение. Однако, с иной стороны, при ударе на высокой скорости больше всех шансов вынести все тяготы именно у тех, кто едет поясницей вперед — их только вжимает сидение, тогда как другие парят по залу. Правда, тут есть иная опасность: встретиться с находящимся наоборот.

Все места по идее должны быть оснащены ремнями, и подголовниками. Сидения и позади, и впереди должны быть нежными.

Фронтальной удар

Скорее всего пропадут на местах: 1, 3, 6, 7, 8
Крайне опасные места: 2, 4, 5
Наиболее безопасные места: В, 13, 14, 15, 16, 17, 18

Удар справа

Скорее всего пропадут на местах: 12, 14, 16, 18, 20, 22
Крайне опасные места: В, 10, 11, 13, 15, 17, 19, 21
Наиболее безопасные места: 3, 4, 5, 6, 7

Удар слева

Скорее всего пропадут на местах: 2, 3, 4, 5, 6
Крайне опасные места: 1, 7, 8
Наиболее безопасные места: В, 10, 22

Удар позади

Скорее всего пропадут на местах: 6, 7, 8, 9, 10
Крайне опасные места: 5, 11, 12
Наиболее безопасные места: В, 1, 2, 21, 22

Оставить комментарий

Видео