512cdefc

Red Bull остается с Феррари?

Red Bull не должен отказаться от договора с Феррари на поставку моторов, помещенного годом ранее, однако выбирать Матешитцу…

Red Bull остается с Феррари?Red Bull не должен отказаться от договора с Феррари. Как бы там ни было, так полагает Жан Тодт. Все дело в том, что ближайшее время идут настойчивые некоторые слухи о наступающем решении контракта на поставку моторов между Red Bull и Рено. При подобном повороте происшествий поставки двигателей Феррари компании Дитриха Матешитца продлятся, но приобретать их будет иная его бригада — Скудерия Toro Rosso. Не исключено, что в контракте на поставку между Феррари и Red Bull, помещенном годом ранее, не показана определенная «команда-получатель», что дает возможность Матешитцу самому выбирать, какая из его команд будет играть на моторах из Маранелло.

Раздражение Феррари таким поворотом происшествий вполне ясно и логично — Red Bull предпочитает продукцию непосредственного соперника Скудерия, что не в состоянии не отразиться на стиле команды. Не имея других рычагов воздействия, Жан Тодт может только жать на «сознательность» управления Red Bull. «Если мы заключаем договор, то всегда почитаем его критерии, и планировали ли лицезреть аналогичное отношение со стороны наших контрагентов. Пока нет абсолютно никаких предпосылок к изменению требований договора, и рассчитываю, они не будут, мы хотели бы продлить наши отношения с Red Bull. Мы будем снова возобновлять поставки двигателей в следующем году».

Матешитц же сотоварищи пока показывать сознание не торопится, и, понимая его характер, можно допустить, что в следующем году на RB3 будут находиться двигатели Рено, а двигатели Феррари направятся в боксы Toro Rosso. В особенности, если это будет позволять помещенный годом ранее контракт.

Оставить комментарий

Видео