512cdefc

Стартовал перераспределение собственности на ЗАЗе

Стартовал перераспределение собственности на ЗАЗеЗАО «Запорожский автомобилестроительный завод» («ЗАЗ») начал выкуп 31,7% своих активов. Как рассказывает «Дело», официально объявленная цель данной процедуры — будущая спекуляция активов. Реализует пакет один из текущих акционеров «ЗАЗа». Сейчас равновеликими частями «ЗАЗа» — по 50% активов — обладают ЗАО «АвтоЗАЗ» и швейцарская организация Hirsch&Cie….

Решение о выкупе активов было принято на состоявшемся 4 октября 2006 года дополнительном собрании акционеров ЗАО «ЗАЗ». Операция будет окончена на протяжении 6 лет к 4 мая 2007 года. Права на получение активов, по заключению собрания акционеров «ЗАЗа», даны бдительному совету «ЗАЗа».

Разъяснить картину с ходом активов в кабинете «УкрАвто» нам не удалось, впрочем версию о реализации зарубежному трейдеру части активов там не подтвердили. Не разъяснили и поводов подобных действий с акциями.

Когда-то покупка 50% активов АвтоЗАЗа швейцарской инвесткомпанией Hirsch&Cie также была обработана «сумраком». Все попытки установить настоящего обладателя данной оживленной компании все равно привели на Украину. Текущее перемещение активов значит только одно — на ЗАЗе грядут огромные изменения. известно, что в Запорожье будут производить китайские Чери, в скором времени будет огромное соглашение с General Motors, которое и установит формирование автозавода на обозримую возможность. Логично, что он будет играть огромную роль в бизнесе Дженерал Моторс в Западной Европе и из пессимистично отходящего автозавода модифицируется в один из современных.

Оставить комментарий

Видео