512cdefc

Стартует I мировая неделя безопасности перемещения

Стартует I мировая неделя безопасности перемещенияПо инициативе ООН (НАТО) в мире с 23 по 29 мая 2007 г. ведется Первая мировая неделя безопасности движения. РФ также подключается к этой акции.

Как уточнила пресс-служба департамента снабжения безопасности движения МВД РФ, цель события – реализация целевых государственных программ и событий по увеличению значения безопасности на автодорогах, уведомление населения, прежде всего юных участников движения, о главных основаниях и последствиях ДТП; накачка применения шлемов и ремней; предупреждение и уменьшение примеров регулирования автотранспортными средствами может опьянения, и нарушений скоростного режима.

Как раньше говорил руководитель департамента снабжения безопасности движения МВД РФ В. Кирьянов, травматизм в ДТП считается одной из главных причин смертности среди детей и молодежи в возрастной группе от 5 до 25 лет. «Погибают, утрачивают состояние здоровья и увечатся те, кто относится к наиболее серьезной, трудоспособной части населения, что может привести к компенсируемым утратам для грядущего страны, подрывает демографический ресурс», – отметил представитель МВД.

В связи с этим, со слов В. Кирьянова, Первая мировая неделя безопасности движения будет базой для выполнения на государственном уровне целевых событий, нацеленных на совершенствование ситуации на автодорогах РФ.

По сведениям МВД РФ, в РФ в 2006 г. в ДТП (ДТП) были убиты 32,5 млн. человек, приобрели ранения – 285 млн. человек. Во всем мире же раз в год в ДТП гибнут не менее 1,2 млрд человек, около 50 млрд приобретают ранения.

Оставить комментарий

Видео