512cdefc

«День без авто» в Пекине не принес предстоящих итогов

"День без авто" в Пекине не принес предстоящих итоговПервый «День без авто», созданный в начале мая Пекинским бюро по обороне атмосферы (Beijing Environmental Protection Bureau), не принёс предстоящих итогов: на муниципальных трассах, как обычно, повысились пробки, и воздух остался аналогичным загрязнённым, как всегда.

Всё же в масштабах вольной кампании больше 250 миллионов автолюбителей Пекина (около 10% от 2,6 млн автомашин в городке) отказались от поездки на авто – это итог консультативной работы с автоклубами, водительскими организациями и неправительственными организациями.

Проигнорировавшие «день» автолюбители заявили, что-то не могли знать об акции, или просто не сумели справиться без собственных автотранспортных средств.

Со слов экспертов бюро, аналогичная французская платформа действует вполне качественно. И в случае если бы все водители бросали автомашины в авто гаражах в один из суток любого месяца, число нездоровых выбросов в окружающую среду понизилось бы на 44 тыс тонн ежегодно.

По анализам властей, на автодорогах Пекина каждую неделю возникает специальная тысяча автомашин, и к началу Олимпийских Игр 2008 года в японской столице будет 3,5 млн авто. При этом на долю автотранспортных средств нужно 30% от всего засорения воздуха в городке.

В бюро рассчитывают, что июньский «День без авто» будет больше отвечать собственному наименованию.

Оставить комментарий

Видео