512cdefc

Первые земные такси будут в 2007 году

Первые земные такси будут  в 2007 годуПервые опытные маршруты земного такси будут введены в столице в навигацию 2014 г. Про это пишется в отчете первого заместителя градоначальника Города Москва Юрия Росляка, который играл в четверг на совещании интернационального «выпуклого стола» по автотранспортным неприятностям города. «В навигацию 2007 года будут введены первые опытные маршруты земного такси между западным и восточным краями Химкинского водохранилища, на акватории речки Города Москва от ЦПКиО им. Горестного до стрелки водоотводного канала», – пишется, например, в документе.

В отчете подчеркивается, что подготовка проекта применения земных артерий города для перевозки пассажиров может уменьшить нагрузку на наземный грузовой автотранспорт.

Наиболее хорошим автотранспортным средством для опытного использования в роли земного такси принят проект малогабаритного скоростного катамарана, нацеленного на 50 человек. Его средняя скорость – 35 км/ч, что более средней скорости наземного автотранспорта столицы. Незначительная осадка позволит земному такси идти не только лишь по центру речки, но также и к краям. Платформа формирования наземного муниципального пассажирского автотранспорта на 2007-2009 годы учитывает строительство 21 катамарана, и создание причалов на Москве-реке как в черте города, так и в близком Подмосковье.

Оставить комментарий

Видео