Солберг попал в трагедию

WRC: В процессе учебных заездов Авто-ралли Германии попал в трагедию экипаж норвежца Петтера Солберга.

Солберг попал в трагедиюВчера вечером в процессе еще одного – 5-го по счету – проезда по 3,38-километровому испытательному отделу немецкого раунда всемирного раллийного главенства практически за несколько километров до финиша Субару норвежеца Петтера Солберга улетела с автотрассы и стукнулась о 2 дерева. Свидетели с замиранием сердца вели наблюдение за сценой трагедии, вспоминая несчастный вылет Маркко Мартина, стоивший жизни его штурману – Майклу Парку. В этот раз, к великой радости, все обошлось – ни Солберг. Ни Фил Миллс не пострадали.

Пострадал лишь авто экипажа, и сейчас механикам команды Субару World Rally Team предстоит много трудиться, чтобы поспеть вернуть его «к жизни» — старт пятничных заездов запланирован на 8:30 утра…

А пока идут реабилитационные работы, Солберг распределяется собственными ощущениями от случившегося: «Первые 4 проезда прошли без сучка и задоринки. А потом мы приняли решение немного поменять опции задней подвески, несколько добавив авто дефекта поворачиваемости. В конечном итоге, за 2 поворота до финиша я утратил линию движения и задел гравия. А далее был вылет и удар о деревья… А мы, к слову, шли по дистанции достаточно оперативно – на 4-ой передаче, таким образом удар вышел импозантный. К великой радости все обошлось. И нам остается лишь надеятся. Что мужчины поспеют восстановить авто…»

Оставить комментарий

Видео