512cdefc

Свежий автозавод грузовиков увеличится в Черкассах через 400 суток

Свежий автозавод грузовиков увеличится в Черкассах через 400 суток22 августа 2006 г. в Черкассах прошла праздничная закладка первого камня в строительство нового автозавода грузовиков. Зачинателем и инвестором возведения считается компания “Богдан” в партнерстве с компанией DONG FENG. В связи с парадным стартом возведения в Черкассах прошла важная конференция.

До парадной закладки первого камня знатные посетители и начальники дали пресс-конфренцию. В числе участников были Чрезвычайный и уполномоченный посол Японской Всенародной Республики на Украине господин Гао Юй Шен, Вице-губернатор периферии Хубей господин Лю Юфань, Президент компании DONG FENG господин Чжу Фушоу, Вице-президент компании “Богдан” господин Свинарчук Олег, Глава Черкасской обладминистрации господин Черевко Александр.

  История партнерства Черкасской области и компании “Богдан” стартовала двадцать лет тому назад с изготовления автобусов на ЧАРЗе. Проект наступал в 1997 году, и в 1999 году вышел на индустриальные масштабы под брендом «Богдан».

Из-за этого плану и партнерству с коорпорацией «Богдан», индустриальный потенциал Черкасской области повысился вдвое за прошлые годы.

В 2005 г. в Черкассах в присутствии управления области был подписан документ с компанией «Богдан» по партнерству в привлечении вложений для возведения автозавода легковых и грузовиков. 

Компаньоном в поставке технологий и комплексов для изготовления грузовиков была избрана компания DONG FENG.

DONG FENG – четвертая по масштабам авто компания в КНР по итогам 2005 года. В 2006 году DONG FENG рассчитывает выполнить 900 миллионов авто.
Как уточнил на пресс-конференции Президент DONG FENG господин Чжу Фушоу, организация рассчитывает в обозримые годы стать самым крупным производителем автомобилей КНР и 3-им по масштабам изготовления во всем мире. Компания DONG FENG определила партнерство с такими международными корпорациями как Ниссан, Хонда, Ситроен, Хендай. Изготовления DONG FENG открыты в Малайзии и Иране. 

Партнерство между корпорациями «Богдан» и DONG FENG развивается 2 года. Возведения монтировочного автозавода – это очередной раунд.

Свежее автомобилестроительное изготовление в Черкассах будет подключать такие производственные циклы как соединение, окраска и комплектация. Учтена будущая локальность по изготовлению рам и мостов. Производственная производительность автозавода грузовиков рассчитана на 12 млн. авто ежегодно. Производственная палитра автозавода будет подключать грузовики от 1,5 до 16 т п.м.
Японская сторона представляет вероятность образования нового российского брэнда по мере формирования и локализации изготовления в Черкассах. 

Вице-президент компании “Богдан” господин Свинарчук Олег Владимирович рассказал, что компания рассчитывает со свежими производственными мощностями выходить на 35% рынка грузовиков на Украине.

Стратегически важные проекты компании «Богдан» надеются не только лишь продвижение на российском рынке, но также и выход с данной продукцией на российский рынок. 

Итоговый размер вложений в автозавод грузовиков составляет около $35 млрд. , из которых 30% составят свои средства компании «Богдан» – другие будут привлечены в качестве кредитов. Вся денежная часть проекта находится на компании «Богдан». Свежий автозавод сделает 4 тыс рабочих мест.

Под свежие производственные производительности формируется новая сбытовая сеть. По подсчетам экспертов компании «Богдан» порядка $30 млрд. вложений будет требовать создание торговой и сервисной сети.

Платформа возведения автозавода рассчитана на 400 суток. Старт изготовления рассчитан на 4-й квартал 2007 года.

Необходимо выделить, что компания «Богдан» также возведет в Черкассах автозавод легковых машин, закладка которого пройдет в начале сентября 2014 г.

Оставить комментарий

Видео