512cdefc

В Соединенных Штатах придумали установки для бытового принятия этанола

В Соединенных Штатах придумали установки для бытового принятия этанолаСевероамериканская организация Dogwood Energy начала реализации агрегатов для бытового производства этанола – дешевого и экологического заменителя топлива. Применяя постное сырье (кукурузу, свеклу, ячмень, яблоки либо даже кухонные отходы), воду,дрожжи и патоку, такая установка делает от 8 до 15 л этанола в час, при этом его себестоимость не превосходит 20 центов за литр.

Правда, это горючее не подходит для применения в чистом виде: предварительно впитывающим компонентом из этанола удаляется ненужная жидкость, а потом вышедший почти сухой спирт смешивается с топливом. Пропорция находится в зависимости от вида мотора, однако этаноловая «добавка» подходит почти для всех двигателей. Кроме авто, примесь этанола с топливом может применяться в газонокосилках, бензопилах и прочих приборах, требующих бензина.

Установка в сборе стоит 1 600 долларов США. Правда, до того как заказать ее доставку, грядущему обладателю нужно… получить разрешение от Государственного агентства США по наблюдению за витком спиртного, табака и оружия: так как по системе и сущности двигатель считается обычным самогонным устройством, а такие установки в Соединенных Штатах запрещены.

Оставить комментарий